BOULETTES DE VIANDE CREOLES (CARTLESSES)  (EXOTIQUE) posté le lundi 06 août 2007 08:18


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ba moi un ti bo musique antillaise                              

BOULETTES DE VIANDE CREOLES (CARTLESSES)

Cette recette a été donnée à ma fifille par un ami, je vous la transmets à mon tour !!!!

 Ingrédients : 500 g de boeuf haché

 3 échalotes hachées grossièrement,

 2 gousses d'ail et un bout de gingembre = équivalent d'une gousse d'ail, hachés finement,

une quinzaine de feuilles de menthe fraîche et un peu de feuilles de coriandre fraîche en équivalence aux feuilles de menthe ( coupées finement comme du persil),

 2 clous de girofle dont les têtes sont pilées,

un peu de paprika  = 1 cuillère à café,

 1 cuillère à café de cumin en poudre.

Salez et poivrez selon votre habitude. Mélanger tous ces ingrédients.

 

 Dans une grande assiette mettre de la chapelure. Faire des boules avec les mélanges et les aplatir ensuite.

Battre 3 oeufs légèrement salés.

Tremper vos boules aplaties dans cet oeuf et faire frire  avec un peu d'huile dans une poêle à feu moyen (5 minutes de chaque côté).

 Bien essorer et mettre dans du sopalin pour imbiber le surplus d'huile.

 

  Bon appétit sur une petite salade avec des feuilles de laitue + menthe + concombre + quelques tranches de mangue à 1/2 mûre (actuellement aux supermarchés).

 Ces crudités peuvent être assaisonnés avec une citronnade (citrons verts + sel + poivre + huile d'olive + un peu de yaourt nature).  

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3 commentaire(s)

  • marie

    lun. 06 août 2007 19:42

    merci Thérèse, en effet ma fille m'a dit que çà l'était

  • Therese mailto

    lun. 06 août 2007 18:23

    Cela m'a l'air tellement délicieux que j'ai imprimé la recette
    Amitié

  • laptitefringale

    lun. 06 août 2007 10:19

    Ca a l'air succulent, je vais essayer ta recette, enfin celle de l'ami de ta fille ;-) !
    Et merci pour le renseignement sur le pecorino, je ne savais pas, comme quoi on en apprends tous les jours !
    Bis


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